Iniciativa busca valorização dos produtores locais de carne; formalização do setor agropecuário também foi pauta da reunião
O secretário de Estado da Fazenda de Alagoas, George Santoro, e o secretário especial da Receita Estadual, Fabrício Santos, reuniram-se nesta segunda-feira (4) com o presidente da Federação da Agricultura e Pecuária no Estado de Alagoas (Faeal), Álvaro Almeida, para discutir a política de tributação do segmento dos cárneos do Estado.
Esta é a terceira reunião realizada com a federação e representantes dos produtores de carne, com o propósito de avaliar a adoção de medidas tributárias que garantam a manutenção da competitividade local em relação às produções vindas de outros estados.
“Deixamos o canal de diálogo aberto junto ao segmento, contando, também, com a atuação do secretário de Agricultura, Álvaro Vasconcelos, para chegarmos a um consenso. Agora, nossa expectativa é que o decreto para reorganização do setor em Alagoas seja assinado pelo governador Renan Filho durante o Governo Presente Sertão, no município de Santana do Ipanema”, ressaltou Santoro
Formalização dos produtores
Na reunião, os representantes também trataram da formalização dos agricultores e produtores rurais alagoanos junto à Sefaz, uma vez que, atualmente, apenas oito dos cerca de 140.000 produtores possuem cadastro estadual por se tratar de um procedimento muito burocrático.
O secretário especial da Receita, Fabrício Santos, explicou o procedimento de formalização será simplificado e facilitará a emissão de notas fiscais, obtenção de crédito para investimento nos negócios, compra de matéria-prima de outros estados e o cumprimento das obrigações tributárias, solucionando um problema histórico atrelado ao setor agropecuário de Alagoas.